Se você é assinante da Telefônica Celular - RS, clique aqui para receber as notícias dos jogos olímpicos diretamente no seu celular

NOTÍCIAS

Brasil despacha Cuba no vôlei masculino
Domingo, 24 Setembro de 2000, 23h46

São Paulo - O Brasil precisava vencer apenas um set para garantir o primeiro lugar no Grupo A -conseguindo um adversário teoricamente mais fraco nas quartas-de-final em Sydney-, mas a invencibilidade no torneio masculino de vôlei era assunto para se levar a sério. Em jogo muito disputado, a Seleção derrotou Cuba por 3 a 0 (28/26, 30/28 e 25/18), em 1h13min de partida. O Brasil agora pega a Argentina. Os brasileiros nunca perderam para os rivais sul-americanos desde que Radamés Lattari assumiu o comando da seleção.

Apesar dos 3 a 0, Cuba não facilitou a vida dos brasileiros. No primeiro set, em 24 minutos de jogo, a Seleção soube explorar o bloqueio cubano e fechou em 28 a 26. A equipe cubana chegou a estar na frente no placar e ter o saque para fechar o segundo set, mas em dois erros inacreditáveis de passe permitiu que o Brasil virasse e fechasse o jogo em 30 a 28, em 25 minutos.

A seleção de Cuba entrou desmotivada em quadra após a perda do segundo set. Aproveitando-se da boa vantagem e melhor na partida, o Brasil manteve durante quase todo o terceiro set uma vantagem de quatro a cinco pontos, deslanchando no nos momentos finais da partida. Diante de uma excepcional atuação dos brasileiros, os cubanos não chegaram a esboçar nenhuma reação e o Brasil fechou o terceiro set com tranqüilidade em 25 a 18, em 20 minutos de jogo.

A seleção brasileira fez a melhor campanha da primeira fase, entre as 12 equipes da competição. Com cinco vitórias em cinco partidas, os brasileiros perderam apenas um set, para a Espanha.