Pão Saboroso
Tempo de Preparo: 2 horas        Rendimento: 1 pão grande
Ingredientes

- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 pacotes de fermento seco
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 3 ovos
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Aqueça o leite e a manteiga, até que se incorporem. Deixe descansar até amornar. Em uma tigela, misture 1 e 1/3 de xícara de farinha com o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente aos poucos o leite morno, batendo com uma colher de pau em movimentos circulares, por 2 minutos. Meça mais 1 e 1/3 de xícara de farinha e junte-a aos poucos. Adicione os ovos e bata bem por 3 minutos. Acrescente o restante da farinha e continue batendo, até misturar bem. Cubra a tigela com um pano e coloque-a em local abafado até a massa dobrar de volume. Com uma colher de pau, torne a bater a massa até que volte ao seu volume inicial. Despeje-a em uma fôrma funda bem untada, com capacidade para cerca de 2 litros. Cubra-a e recoloque-a em local abafado para que dobre novamente de volume. Aqueça o forno a 220°C. Leve o pão para assar até que se desloque das laterais da fôrma e esteja dourado na superfície. Desenforme o pão e sirva-o ainda quente com manteiga e geléia.
 

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