Enroladinho de Salsicha
Tempo de Preparo: 1 e 1/2 hora        Rendimento: 70 enroladinhos

Ingredientes

- 1/2 quilo de mandioca pesada sem casca
- 400 gramas de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1/2 quilo de farinha de trigo
- 750 gramas de minissalsicha em lata
- 2 gemas batidas
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Cozinhe a mandioca em água e sal por 30 minutos ou até que esteja bem macia. Espere amornar, escorra-a e passe pela máquina de moer carne. Coloque-a em uma bacia e junte a manteiga, o sal e o fermento. Vá mexendo com uma colher para misturar e, aos poucos, acrescente a farinha. Misture muito bem e, com as mãos, sove a massa até que fique lisa e homogênea. Para atingir o ponto ideal, deve ser sovada por pelo menos 20 minutos. Quando estiver lisa, abra-a com o rolo na espessura de 0,5 cm. Corte-a em pequenos quadrados de 5 cm. Coloque em cada quadradinho uma minissalsicha e enrole-o como rocambole. Feche as pontas e pincele com as gemas batidas. Ponha os enroladinhos em uma assadeira a 125ºC por 25 minutos.
 

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