Pato com Molho de Cereja
Tempo de Preparo: 2 horas e 20 minutos        Rendimento: 6 porções

Ingredientes

- 1 pato de 2 quilos
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho socados
- 100 g de toucinho moído
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 litro de vinho branco seco
- 5 ramos de salsa
- 3 ramos de cebolinha
- 1 ramo de segurelha
- 1 folha de louro
- 100 g de manteiga
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 300 g de cereja fresca sem caroço e picadinhas
- 1 cálice de vinho madeira
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Limpe e lave bem o pato. Seque-o. Passe pela superfície interna e externa da ave uma pasta feita com a cebola, o alho, o toucinho, 1 colher (sobremesa) de manteiga, a pimenta, o suco de limão e o sal. Coloque o pato em um recipiente estreito e fundo. Regue-o com o vinho branco e adicione a salsa, a cebolinha, a segurelha e a folha de louro. Tampe e deixe-o no tempero por 12 horas, virando e regando-o com o molho de vez em quando. Coloque-o numa assadeira, juntamente com o líquido e sem os ramos do tempero. Cubra-o com papel-alumínio e leve-o para assar, em forno preaquecido a 150°C, por 2 horas. Regue-o sempre com o molho. Retire o papel-alumínio e deixe-o por mais 10 minutos para corar. Derreta a manteiga (100g) e dissolva o açúcar, mexendo com uma colher de pau para não queimar. Adicione a cereja. Reserve. Retire a gordura do molho onde foi assado o pato, passe-o pela peneira e misture à mistura de cereja. Acrescente o vinho madeira e 1 xícara (chá) do molho de cereja em fogo brando. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos. Despeje em uma molheira e sirva o pato aquecido, acompanhado de frutas em calda.
 

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