Bife Italiano
Tempo de Preparo: 1 e 1/2 hora        Rendimento: 5 porções

Ingredientes

- 600 g de filé mignon de vaca ou vitela
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta branca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 50 g de presunto cozido
- 100 g de queijo Gruyère
- 1 receita de pirão de espinafre
Pirão de espinafre
- 1 maço de espinafre
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 dente de alho cortado em fatias
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Corte a carne em cinco bifes grossos, tempere-os com sal e pimenta e deixe-os nesse tempero por 10 minutos. Frite-os por 2 ou 3 minutos de cada lado. Junte a manteiga e coloque-os em uma travessa. Coloque uma de presunto e outra de queijo sobre cada bife. Leve ao forno quente por 10 minutos ou até o queijo derreter. Guarneça em volta da travessa com o pirão de espinafre passado no funil de confeitar. Sirva bem quente.
Pirão de espinafre
Limpe o espinafre aproveitando somente as folhas. Lave e escorra-as. Tempere com sal e leve-as para cozinhar. Escorra a água, deixe esfriar e pique o espinafre. Esquente a manteiga, coloque o alho e frite até dourá-lo. Em separado, dissolva a farinha de trigo no leite. Junte-o ao espinafre e leve ao fogo. Cozinhe durante 2 ou 3 minutos.
 
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