Torta de Carne
Tempo de Preparo: 50 minutos        Rendimento: 5 porções

Ingredientes

Massa
- 1 quilo de batata (cozidas em água e sal e passadas pelo espremedor)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos (batidos com 2 colheres (sopa) de maisena e 1 xícara (chá) de leite
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de parmesão
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola bem picada
- 1 dente de alho socado
- 1/2 quilo de carne moída
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 g de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes (sem caroço e picadas)
- 4 ovos cozidos e picados
- 1 gema batida para pincelar
- farinha de rosca e queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Misture todos os ingredientes da massa e reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a carne e o tomate e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos. Tempere com sal e pimenta; reserve. Forre uma fôrma refratária com uma camada de massa, coloque o refogado de carne e espalhe por cima as azeitonas e os ovos. Cubra com outra camada de massa, alisando a superfície. Pincele com a gema batida e polvilhe com a farinha de rosca e o queijo ralado. Leve ao forno quente por 5 minutos para gratinar. Sirva quente.
 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.