Filé ao Vinho Tinto
Tempo de Preparo: 45 minutos        Rendimento: 4 porções

Ingredientes

- 4 bifes grossos de filé mignon
- 250 g de manteiga
- 1 cebola grande em rodelas
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1/2 colher (chá) de tomilho
- 1 folha de louro
- 10 ramos de salsa
- 2 ramos de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande em rodelas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Aqueça 2 colheres de manteiga em uma panela. Frite a cebola por 3 minutos. Junte o vinho, o tomilho, o louro, a salsa e a cebolinha. Deixe ferver por uns 15 minutos, coe e reserve. Em uma frigideira, derreta 150 g de manteiga, mexendo bem, para que fique cremosa, e despeje-a sobre o molho. Com o restante da manteiga e o óleo, frite os filés, um a um, e, quando estiverem quase no ponto, tempere-os com pimenta e sal. Assim que for fritando os filés, acomode-os em uma travessa previamente aquecida. Despeje o molho na frigideira e deixe no fogo até que o fundo se solte (cerca de 6 minutos). Derrame sobre os filés e sirva.
 
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