Filés de Vitela ao Molho Branco
Tempo de Preparo: 2 horas        Rendimento: 6 porções

Ingredientes

- 800 g de vitela em fatias pequenas e finas
- 50 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho Branco
- 50 g de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 2 gemas
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Em uma frigideira, aqueça o óleo e a manteiga. Quando a manteiga derreter, frite os bifes de vitela, até que dourem (de 3 a 7 minutos). Tempere com sal e pimenta, borrife-os com vinho branco e deixe-os cozinhar em fogo brando por cerca de 1 e 1/2 hora. Se não amolecerem, será necessário acrescentar cerca de 1/2 copo (tipo americano) de água. Logo que cozinharem, arrume-os em uma travessa e cubra-os com o molho. Guarneça o prato com batatas cozidas, salsa picadinha e cenoura em tirinhas.
Molho branco
Leve ao fogo brando a manteiga e deixe-a derreter. Junte a maisena e acrescente lentamente o leite quente. Tempere com sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Tire do fogo, junte o parmesão e as gemas.
 
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