Filé de Vinho Tinto com Cebolinha
Tempo de Preparo: 40 minutos        Rendimento: 4 porções

Ingredientes

- 4 bifes de filé mignon (com cerca de 180 g cada)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cebolinha bem picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Bata ligeiramente os filés e salpique-os, de ambos os lados, com sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Vire-os e frite-os por maos 3 minutos. Repita a operação, até totalizar 12 minutos. Transfira a carne para uma travessa previamente aquecida. Retire a gordura da frigideira e adicione a metade da manteiga e a cebolinha picada. Deixe fritar por 30 segundos, mexendo sempre. Acrescente o vinho, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, ou até que o líquido tenha se reduzido a 1/3 de xícara (chá). Junte o restante da manteiga e misture bem até se dissolver. Deixe no fogo por mais 4 a 5 minutos. Despeje sobre os filés e sirva imediatamente.
 
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