Frango ao Vinho Tinto
Tempo de Preparo: 1 e 1/2 hora        Rendimento: 5 porções

Ingredientes

- 1 frango de 1 e 1/2 quilo
- limão
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo (tipo americano) de vinho tinto
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Corte o frango nas juntas, lave-o com água e esfregue-o com o limão. Coloque em uma tigela e tempere com o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Deixe repousar por 1 hora. Passado esse tempo, retire os temperos e polvilhe os pedaços do frango com a farinha de trigo. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e, sem esperar que ela derreta, vá dourando os pedaços de frango (todos ao mesmo tempo, virando-os sem parar), o que leva mais ou menos 10 minutos. Quando estiverem douradinhos, diminua o fogo, junte o vinho e deixe ferver até o frango ficar cozido, o que demora mais ou menos 20 minutos.
 
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