Lagarto ao Leite
Tempo de Preparo: 2 horas        Rendimento: 6 porções

Ingredientes

- 1 e 1/2 quilo de lagarto limpo
- 200 g de bacon fatiado
- 3 galhos de salsa
- 3 galhos de cebolinha
- 1 galho de alecrim
- 1 galho de segurella
- 1 folha de louro
- 3 cravos da índia
- 100 g de manteiga
- 1 e 1/2 copo (tipo americano) de vinho branco seco
- 1/2 litro de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Tempere a carne com sal e pimenta. Enrole-a com as fatias de bacon e amarre com barbante. Separadamente, junte os galhos de salsa, cebolinha, segurella, alecrim, a folha de louro e os cravos. Amarre tudo com um pedaço de barbante. Aqueça a manteiga em uma panela grande, coloque a carne e deixe-a dourar, em fogo médio, por 15 minutos, virando-a sempre. Adicione o vinho e o ramalhete de temperos (bouquet garni), tampe a panela, cozinhe por 1 e 1/2 hora em fogo brando, pingando o leite aos poucos. Retire a carne da panela, corte o barbante e fatie-a. Raspe bem o fundo da panela, passe o molho por uma peneira e despeje-o sobre a carne. Sirva acompanhado de arroz com salsa, farofa e batatas coradas.
 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.