Frango Sofisticado com Mel
Tempo de Preparo: 2 horas        Rendimento: 6 porções

Ingredientes

- 1 e 1/2 quilo de frango
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/4 de xícara (chá) de mostarda
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (chá) de curry
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta vermelha esmagada
- 1 pitada de gengibre em pó
- 2 batatas grandes descascadas e cortadas em quartos
- 6 cenouras médias cortadas em pedaços de 1 cm
- 2 maçãs médias, sem sementes, cortadas em gomos
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Em uma panela pequena, misture o mel, a mostarda, a manteiga, a cebola, a água, o alho, o curry, o sal, a pimenta vermelha e o gengibre. Deixe ferver, mexendo constantemente. Retire do fogo e reserve. Enxágue e seque o frango com papel absorvente. Prenda a pele do pescoço às costas. Amarre as coxas ao rabo. Torça a ponta das asas sob as costas. Coloque o frango, com o peito para cima, em uma assadeira. Pincele a pele do frango com óleo ou manteiga derretida. Asse-o sem cobri-lo, em forno moderado (160ÂșC), por 1 e 1/2 hora. Enquanto o frango assa, cozinhe as batatas e as cenouras em uma panela tampada, em água salgada fervente por 20 a 25 minutos, ou até ficarem quase macias. Escorra-as. Nos últimos 20 minutos de forno, elimine a gordura da assadeira. Arrume os legumes e as maçãs ao redor da ave na assadeira. Espalhe a mistura de mel sobre a ave, os legumes e as maçãs. Asse os 20 minutos finais, até que os legumes estejam macios e as maçãs cozidas. Reque algumas vezes com o mel. Sirva assim que retirar do forno.
 
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