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Veja como fazer enroladinho de presunto e queijo sem dificuldade

4 out 2023 - 18h01
(atualizado em 5/10/2023 às 12h24)
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O enroladinho de presunto e queijo é um clássico! Com recheio cremoso e muitíssimo abundante, esse salgado é um dos favoritos nas festas de aniversário. Então, para poder falar com orgulho para seus convidados que os seus enroladinhos são feitos em casa, basta conferir a receita do Guia da Cozinha!

Foto: Guia da Cozinha

Além de fornecer aquela magia única que só as receitas caseiras têm, essa opção de receita também é interessante para quem quer economizar! Os ingredientes necessários são de fácil acesso, apenas o modo de preparo exigirá um pouco mais de suas habilidades culinárias. Olha só:

Receita de enroladinho de presunto e queijo:

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)

Rendimento: 60 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 20 fatias de muçarela cortadas em 3 partes
  • 20 fatias de presunto cortadas em 3 partes
  • 1 lata de milho
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese

Modo de preparo do enroladinho de presunto e queijo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
  2. Adicione o leite, a manteiga, o ovo e misture.
  3. Junte a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, junte mais farinha.
  4. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos.
  6. Sobre cada retângulo, disponha um pedaço de muçarela, um de presunto e uma porção de cream cheese misturado com orégano e milho.
  7. Enrole, formando os enroladinhos e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro.
  8. Assim, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  10. Retire, transfira para uma travessa e sirva.
Guia da Cozinha
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