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7 formas diferentes de fazer trufa e conquistar clientes

Receita rende muitas unidades e pode também ser embalada individualmente

1 jun 2023 - 16h01
(atualizado em 7/6/2023 às 05h00)
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A trufa é o tipo de receita que sempre agrada! Seja o cliente de sempre, como lembrancinha na festa ou como sobremesa depois do almoço em família, é sempre uma boa aposta. Isso porque rende muitas unidades e pode também ser embalada individualmente!

Para saber como fazer, basta seguir as instruções abaixo. Já garantimos, o mais difícil dessa receita será aguentar a vontade de comer todas de uma vez!

Bombom trufado com recheio de maracujá

Foto: Guia da Cozinha

Bombom trufado com recheio de maracujá | Foto: Rodrigo Moreira Tempo: 1h30 (+4h20 de geladeira) (+10 min de descanso) Rendimento: 45 unidades Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 600g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 150g de chocolate branco picado
  • Corante alimentício amarelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Adicione o creme de leite, o suco de maracujá e misture com uma colher até ficar homogêneo.
  3. Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
  4. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
  5. Pincele forminhas para bombom com o chocolate ao leite derretido, bata as fôrmas e retire o excesso.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 10 minutos.
  7. Repita o procedimento para fazer outra camada de chocolate.
  8. Recheie as casquinhas com a trufa de maracujá, usando uma colher pequena, até atingir metade da fôrma.
  9. Cubra com o chocolate restante, bata sobre uma superfície e retire o excesso com uma espátula.
  10. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira até a fôrma ficar opaca.
  11. Desenforme e deixe descansar por no mínimo 10 minutos sobre papel-manteiga.
  12. Derreta o chocolate branco para decorar em banho-maria ou no micro-ondas e adicione o corante amarelo, aos poucos, até obter a cor desejada.
  13. Com um saco de confeitar com o bico perlê fino, faça riscos sobre as trufas, formando desenhos. Deixe secar, embale e venda.

Bombom trufado de nozes

Foto: Guia da Cozinha

Bombom trufado de nozes | Foto: André Fortes Tempo: 50 min (+13h de geladeira) Rendimento: 40 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 100g de manteiga com sal
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 500g de chocolate ao leite fracionado
  • 150g de chocolate branco fracionado
  • Pedaços de nozes para decorar

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate ao leite com a manteiga em banho-maria.
  2. Misture o creme de leite, o conhaque e as nozes até ficar homogêneo.
  3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
  4. Modele bolinhas do tamanho desejado e leve à geladeira por mais 1 hora.
  5. Derreta o chocolate ao leite fracionado e banhe as bolinhas.
  6. Coloque sobre papel manteiga para secar.
  7. Derreta o chocolate branco em banho-maria, coloque em um saco de plástico pequeno, corte a ponta e decore as trufas com riscos.
  8. Coloque um pedaço de noz para decorar, deixe secar, coloque em forminhas e sirva em seguida.

Trufa de chocolate branco e cereja

Trufa de chocolate branco e cereja
Trufa de chocolate branco e cereja
Foto: Guia da Cozinha

Trufa de chocolate branco e cereja | Foto: Stela Handa Tempo: 1h (+2h20 de geladeira) Rendimento: 30 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de cerejas em calda picadas
  • 4 colheres (sopa) de licor de cereja

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo fracionado picado
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a cereja, o licor, misture e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Modele bolinhas e reserve.
  5. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, banhe as bolinhas e escorra o excesso.
  6. Coloque sobre papel-manteiga, polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por mais 20 minutos.
  7. Disponha em forminhas de papel e sirva em seguida.

Bombom trufado com recheio de coco

Foto: Guia da Cozinha

Bombom trufado com recheio de coco | Foto: Rodrigo Moreira Tempo: 1h (+4h30 de geladeira) Rendimento: 40 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate branco picado
  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor sabor coco
  • Margarina para untar
  • 400g de chocolate ao leite para cobertura
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria mexendo até ficar liso.
  2. Tire do fogo, misture o coco ralado, o creme de leite e o licor.
  3. Leve à geladeira coberto por 4 horas ou até firmar.
  4. Retire porções da massa com uma colher de sobremesa formando bolinhas com as mãos ligeiramente untadas com margarina e coloque sobre uma assadeira coberta com papel-manteiga.
  5. Leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
  7. Espete as trufas, uma a uma, com um garfo e mergulhe no chocolate para cobrir por inteiro.
  8. Deixe escorrer o excesso de chocolate e coloque sobre uma folha de papel-manteiga.
  9. Polvilhe um pouco de coco ralado para decorar enquanto ainda esta molhada e deixe secar.
  10. Coloque em forminhas de papel e mantenha na geladeira em uma vasilha tampada por até 5 dias.

Trufa sensação

Trufa sensação
Trufa sensação
Foto: Guia da Cozinha

Trufa sensação | Foto: Gisele Tesser Tempo: 1h10 (+1h30 de geladeira) Rendimento: 20 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de suco em pó sabor morango
  • 350g de chocolate meio amargo fracionado picado

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria e pincele dentro de copinhos descartáveis para café.
  4. Leve à geladeira por 15 minutos.
  5. Repita o procedimento, fazendo mais uma camada de chocolate.
  6. Divida o recheio entre os copinhos e leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Retire, cubra com o chocolate restante e volte à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Desenforme e sirva em seguida.

Bombom trufado de doce de leite

Foto: Guia da Cozinha

Bombom trufado de doce de leite | Foto: Stela Handa Tempo: 1h30 (+5h de geladeira) Rendimento: 40 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de chocolate branco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 200g de chocolate ao branco fracionado picado

Decoração

  • 200g de chocolate branco fracionado derretido
  • Corante para chocolate lilás
  • 100g de nozes picadas
  • 100g de coco ralado finamente
  • 200g de chocolate ao leite fracionado derretido

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até alisar.
  2. Retire do fogo, misture o doce de leite e o creme de leite com uma colher até homogeneizar.
  3. Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  4. Derreta os chocolates facionados separadamente, no banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até alisar.
  5. Faça uma camada de chocolate ao leite na forminha para bombom, bata e retire o excesso e leve à geladeira por 5 minutos.
  6. Repita o procedimento mais 2 vezes.
  7. Recheie os bombons com o recheio reservado, cubra com o chocolate restante e leve à geladeira por 10 minutos.
  8. Faça o mesmo procedimento com o chocolate branco.
  9. Desenforme sobre o papel-manteiga e espere secar.
  10. Para a decoração, derreta o chocolate branco e separe em duas tigelas.
  11. Uma, tinja o chocolate com o corante lilás.
  12. Separe os bombons em 5 partes iguais.
  13. Em uma, decore com chocolate branco derretido, fazendo riscos irregulares.
  14. No outro, decore com o chocolate lilás.
  15. Polvilhe as nozes picadas na terceira parte e o coco ralado na quarta.
  16. Faça riscos irregulares sobre eles com o chocolate ao leite derretido.
  17. Para finalizar, desenhe sobre a quinta parte reservado dos bombons com o chocolate ao leite.
  18. Depois que secarem, acomode-os em caixinhas para vender e entregue sua encomenda.

Trufa fit de cacau

Trufa fit de cacau
Trufa fit de cacau
Foto: Guia da Cozinha

Trufa fit de cacau | Foto: Stela Handa Tempo: 40 min (+1h de geladeira) Rendimento: 20 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 200g de chocolate 70% de cacau picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • Cacau em pó para passar

Modo de preparo:

  1. No processador, bata as tâmaras, as amêndoas e o damasco, usando a tecla pulsar.
  2. Transfira para uma tigela e reserve.
  3. Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture o creme de leite.
  4. Junte às frutas secas e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  5. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
  6. Modele bolinhas com as mãos, passe pelo cacau em pó, disponha em forminhas de papel e sirva.
Guia da Cozinha
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