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Grãos integrais na prevenção da diabetes tipo 2

21 set 2018 - 07h11
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A capacidade de usar cereais integrais para a prevenção da diabetes tipo 2- anteriormente conhecida como diabetes do adulto - é conhecida há muito tempo. Mas o papel de diferentes fontes integrais não foi investigado. Também não está claro quanto de alimento integral é necessário para reduzir o risco de desenvolver diabetes. O estudo novo foi realizado na Dinamarca, onde há uma grande variação na ingestão de alimentos integrais. O estudo mostrou que não fazia diferença qual tipo de produto ou cereal integral os participantes comiam - pão, aveia e muesli, por exemplo, parecem oferecer a mesma proteção contra o diabetes tipo 2. O que é mais importante é o quanto cada um ingere todos os dias - e o estudo também fornece esclarecimentos importantes para o conhecimento científico quando se trata de dosagens diárias.

Os participantes foram divididos em 4 grupos diferentes, com base em quanto eles relataram comer. Além disso, o estudo foi extraordinariamente grande, com 55.000 participantes, durante um longo período de tempo - 15 anos. Aqueles com o maior consumo ingerem pelo menos 50 gramas de integrais por dia. Isso corresponde a uma porção de mingau de aveia e uma fatia de pão de centeio, por exemplo. A proporção que desenvolveu diabetes tipo 2 foi menor no grupo que relatou o maior consumo de alimentos integrais, e aumentou para cada grupo que havia ingerido menos integrais. No grupo com o maior consumo de alimentos integrais, o risco de diabetes foi 34% menor para os homens e 22% menor para as mulheres, do que no grupo com a menor ingestão de alimentos integrais.

Se você comparar o papel dos grãos integrais no risco de desenvolver diabetes tipo 2 contra outros alimentos que foram investigados em outros estudos, é uma das maneiras mais eficazes de reduzir o risco quando se trata de dieta. Beber café e evitar a carne vermelha são outros fatores que podem reduzir o risco de diabetes tipo 2. Os grãos integrais são definidos como consistindo de todos os três componentes principais do grão: endosperma, germe e farelo.

Referência

Kyrø, C. et al. Higher Whole-Grain Intake Is Associated with Lower Risk of Type 2 Diabetes among Middle-Aged Men and Women: The Danish Diet, Cancer, and Health Cohort.  The Journal of Nutrition , 2018; 148 (9): 1434 DOI:  10.1093/jn/nxy112

Estadão
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