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Nutricionista indica 9 formas simples de amenizar o refluxo

Saiba quais alimentos evitar e outras formas simples de amenizar os sintomas da doença

9 abr 2018 - 16h11
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A doença do refluxo gastroesofágico é um problema digestiva em que os ácidos presentes dentro do estômago voltam pelo esôfago ao invés de seguir o fluxo normal da digestão. Existem diversos fatores que podem desencadear o refluxo, que variam desde questões psicológicas à intolerância alimentares. A nutricionista funcional, Patrícia Davidson Haiat, publicou em seu Instagram algumas dicas simples que podem ajudar quem sofre de refluxo.

Alimentos que devem ser evitados

  • Ricos em gorduras ruins e açúcares: Frituras, embutidos, industrializados e doces. O excesso de gordura e açúcar fazem com que a digestão seja dificultada, passando mais tempo na retina do estômago.
  • Cafeína: café, chás e chocolate. Esses alimentos estimulam o estômago, atrapalham a contração dos esfíncteres favorecendo o refluxo.
  • Alimentos fermentados, pois irritam a mucosa gastrointestinal.
  • Carboidratos simples: pães, massas, biscoitos, macarrão. Eles diminuem a força do esfíncter que fecha a passagem entre o estômago e o esôfago.

O que fazer

  • Escolha carnes magras.
  • Evite ingerir líquidos durante as refeições.
  • Evite comer perto da hora de deitar.
  • Evite porções exageradas.
  • Procure identificar alimentos que causam algum tipo de intolerância e retire-os da alimentação por um período.
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