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Torta prática de frango: receita rápida e que rende bem

20 jun 2024 - 18h09
(atualizado às 21h05)
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Com a correria do dia a dia, às vezes é difícil pensar em um prato diferente para surpreender a família. Para contornar este problema, não há melhor opção do que esta torta prática de frango! É fácil, prática e deliciosa. Confira a receita e experimente hoje mesmo!

Torta prática de frango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de palmito escorrido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
  2. Junte o tomate, o molho, o caldo e refogue por 4 minutos.
  3. Acrescente o frango, a azeitona, o palmito, o milho, sal, salsa e refogue por 3 minutos.
  4. Desligue e deixe esfriar.
  5. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal e a mandioca.
  6. Misture a farinha e o fermento com uma colher e espalhe metade em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada.
  7. Distribua o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  9. Deixe amornar, desenforme e sirva.

     

Guia da Cozinha
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