Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sopa de cenoura com gengibre: explore sabores com esta receita

19 jul 2024 - 19h58
Compartilhar
Exibir comentários

Em apenas 45 minutos, sirva até 4 porções generosas de sopa de cenoura com gengibre. A textura desta receita é cremosa na medida certa e ainda garante um toque picante por conta do gengibre. Este prato será a prova perfeita de que a inovação que seu cardápio precisa já está na sua despensa. Confira:

Foto: Guia da Cozinha

Sopa de cenoura com gengibre

Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 dente de alho espremido
  • 1kg de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 litro de água fervente
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de tempero pronto com pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  2. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  3. Adicione a cenoura, o salsão e o gengibre e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até a cenoura dourar.
  4. Acrescente a água e o tempero pronto, e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo baixo, ou até a cenoura ficar macia.
  5. Bata, aos poucos, no liquidificador, sempre com um pouco de caldo até ficar homogêneo.
  6. Volte à panela, junte o leite e deixe em fogo baixo por 5 minutos ou até aquecer.
  7. Retire do fogo e sirva em seguida, decorada como desejar.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade