Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Scones: aprenda receita de pãezinhos que fica pronta em 40min

18 set 2023 - 16h02
Compartilhar
Exibir comentários

No chá da tarde inglês, os  scones não podem faltar! Esse é o tipo de receita que se faz para consumir na hora, bem quentinho. Além de prático, delicioso e feito com ingredientes acessíveis, esse tipo de pão também combina com todo tipo de coberturas: geleia, manteiga, requeijão... Você quem manda! Levemente adocicados, os  scones são tradicionalmente servidos com  clotted cream, que é um tipo de creme de leite mais denso. Não é obrigatório seguir tradições à risca, é possível adaptar a receita às suas preferências e aos acompanhamentos que você tem disponíveis. Por exemplo, troque o chá inglês pelo café brasileiro e o clotted cream pela tradicional manteiga! Em seguida, confira o passo a passo completo e prove hoje mesmo.

Foto: Guia da Cozinha

Receita de scones

Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

10 unidades

Nível de dificuldade:

fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico
  • 1 e 1/2 colher (de sopa) de açúcar branco
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga sem sal gelada
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, deixe o forno preaquecer a 180 °C.
  2. Em um recipiente grande, peneire a farinha de trigo e o fermento.
  3. Acrescente o açúcar e o sal e misture bem.
  4. Incorpore a manteiga aos ingredientes secos aos pouquinhos, amassando com as mãos até formar uma farofinha.
  5. Em seguida, abra um espaço no meio da farofinha e acrescente o leite aos poucos. Dica: Misture de fora para dentro. Quando já estiver levemente incorporado, é melhor abandonar a espátula/colher e mexer com as mãos até desgrudar do recipiente.
  6. Polvilhe farinha em uma superfície limpa e lisa.
  7. Coloque a massa feita anteriormente em cima da superfície e faça um cilindro com ela.
  8. Com uma faca, corte discos de 2cm de massa. Dica: Também é possível dividir os scones abrindo a massa com um rolo até obter 2cm de espessura e cortar com um copo!
  9. Forre uma assadeira larga com papel manteiga, coloque os scones.
  10. Para deixar douradinho, pincele seus pãezinhos com um pouco de leite e polvilhe açúcar por cima.
  11. Coloque no forno por 15min ou até ficar douradinho.
  12. Sirva quente com geleia ou manteiga!
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade