Salada com ovos cozidos: aprenda a receita leve e nutritiva
1 ago
2024
- 17h19
Exibir comentários
Para muitos, comer folhas é um desafio, mas sabemos que acrescentar essas fibras na dieta é muito importante à saúde. Para te ajudar, o Guia da Cozinha selecionou uma salada com ovos cozidos que vai mudar completamente a maneira que você consome saladas de alface!
Ao acrescentar outros ingredientes como a batata, os ovos e os temperos, você ganha uma refeição mais nutritiva e com certeza muito mais saborosa. Afinal, comer bem é também gostar do que se come! Conheça o passo a passo dessa delícia a seguir:
Salada com ovos cozidos
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 batatas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 3 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Folhas de alface para decorar
- Cheiro-verde a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata, a mandioquinha e a cenoura em água e sal até ficar al dente.
- Escorra e deixe esfriar.
- Transfira para uma vasilha, adicione a azeitona, o ovo, a maionese, o creme de leite e sal.
- Tampe e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, transfira para uma saladeira forrada com folhas de alface, polvilhe com cheiro-verde e sirva.