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Rolinho primavera cremoso com camarão: sirva em meia hora

7 set 2024 - 13h23
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Apenas 30 minutinhos serão necessários para o preparo de uma receita deliciosa, prática e fora do convencional! A receita em questão só poderia ser de rolinho primavera cremoso com camarão, que acompanha também um maravilhoso molho agridoce caseiro. Como petisco ou como entradinha na próxima refeição, aposte neste modo de preparo único! Olha só:

Foto: Guia da Cozinha

Rolinho primavera cremoso com camarão

Tempo: 30min

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 12 retângulos de massa para rolinho primavera
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 400g de camarão pequeno limpo
  • Sal, pimenta e cebolinha picada a gosto
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Molho

  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco, arroz ou maçã
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça o óleo, em fogo médio, em uma frigideira e refogue a cebola por 2 minutos.
  2. Junte o extrato de tomate, refogue por 2 minutos, junte o camarão e frite por 4 minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta e cebolinha.
  4. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até engrossar.
  5. Deixe esfriar e misture o Catupiry®. Reserve.
  6. Misture todos os ingredientes do molho em uma panela até a maisena dissolver por completo.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
  8. Abra a massa em uma superfície e espalhe o recheio na lateral superior.
  9. Misture a água com a farinha até dissolver e passe, com um pincel culinário, por toda a lateral da massa para selar e não escapar o recheio.
  10. Dobre as pontas para dentro e enrole como rocambole.
  11. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  12. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.
Guia da Cozinha
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