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Receita de frango desfiado ao Catupiry®: aproveita o prato simples e saboroso

13 ago 2025 - 12h36
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O frango desfiado ao Catupiry® é daquelas receitas que conquistam pelo sabor e pela cremosidade irresistível. Fácil de preparar, ele é perfeito para servir como prato principal no almoço ou jantar, além de combinar muito bem como recheio de tortas, panquecas e até sanduíches.

Foto: Guia da Cozinha

Com um tempero marcante e textura suave, essa é uma opção prática que transforma ingredientes simples em uma refeição especial. Basta seguir o passo a passo para ter um prato quentinho, saboroso e que vai agradar toda a família.

Frango desfiado ao Catupiry®

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque o peito de frango em uma panela de pressão com o caldo de galinha e cubra com água.
  2. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
  3. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  4. Escorra e, com ajuda de um garfo, desfie o peito de frango. Reserve.
  5. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos, em fogo médio.
  6. Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate e refogue por mais 3 minutos.
  7. Acrescente o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  8. Desligue e transfira para um refratário médio.
  9. Cubra com colheradas do Catupiry® e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos.
  10. Retire, decore com batata palha e sirva.
Guia da Cozinha
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