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Quiche de calabresa: sirva como petisco ou lanche rápido
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16 ago 2023 - 17h00
(atualizado em 18/8/2023 às 13h40)
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Tempo de preparo 70 min
Rendimento 25 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 25 min

Esse é o tipo de receita que é boa para qualquer hora! Seja na lancheira das crianças, como petisco no Happy Hour ou como lanchinho para um piquenique, essa quiche de calabresa vai conquistar uma legião de fãs rapidinho.

Para além do sabor delicioso e do ótimo potencial de rendimento, essa quiche de calabresa também tem outro grande pró: serve porções individuais! Então, para quem pretende vender, a embalagem, o controle de produção e a distribuição dos produtos fica ainda mais fácil.

Receita de quiche de calabresa

Tempo de preparo: 1h10 (+30min de geladeira)

Rendimento: 25 unidades

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal.
  2. Adicione a manteiga e misture até obter textura de farofa.
  3. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário, acrescente mais água.
  4. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Para o recheio, refogue a calabresa com a cebola na própria gordura, em fogo médio.
  6. Em uma vasilha, misture os ovos, o creme de leite, o leite, sal, pimenta, noz-moscada e a cebolinha.
  7. Divida a massa em 12 porções e abra com os dedos em formas de miniquiche até que fiquem finas.
  8. Assim, acerte a borda com uma faca e faça furos na massa com um garfo.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para ficar firme.
  10. Coloque a calabresa no fundo das forminhas e o requeijão às colheradas.
  11. Despeje a mistura de ovos e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  12. Por fim, desenforme e sirva.

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