Polpetone de frango: a melhor forma de inovar na refeição
29 nov
2023
- 15h01
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Por que não apreciar uma macarronada generosa - típica de domingo - bem no meio da semana? O Guia da Cozinha trouxe a receita perfeita de polpetone de frango para complementar o macarrão ou até mesmo o clássico arroz com feijão.
Em seguida, confira a lista completa de ingredientes, que são baratinhos e fáceis de encontrar! Inove, surpreenda-se e aproveite para saborear essa receita hoje mesmo, que tal?
Receita de polpetone de frango
Tempode preparo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de forma sem casca esmigalhado
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
- Sal a gosto
- 2 latas de molho de tomate pronto (340g cada)
- 50g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 2 colheres (chá) de orégano
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o frango, o pão, o leite, o ovo, o tempero e sal, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Para o recheio, em uma tigela, misture o queijo muçarela com o orégano e reserve.
- Modele as almôndegas recheando cada uma com um cubo de queijo temperado com orégano.
- Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno, cubra com molho de tomate, o queijo parmesão e asse por mais 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva, se desejar, seu polpetone de frango acompanhado de macarrão e salada.