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Picadinho de frango com linguiça e legumes gratinado para muito sabor

22 fev 2024 - 12h01
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Quer praticidade e facilidade na hora de preparar uma refeição? Esta receita de picadinho de frango com linguiça e legumes gratinado é a opção ideal para atender a tais requisitos. Além de ficar uma delícia, o prato ainda rende bastante e é perfeito para servir em reuniões casuais com amigos e familiares. 

Foto: Guia da Cozinha

Para garantir, então, muito sabor sem precisar gastar longas horas na cozinha, aposte no picadinho de frango com linguiça e legumes gratinado. Você não irá se arrepender! Veja abaixo o passo a passo completo da receita:

Receita de picadinho de frango com linguiça e legumes gratinado

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cozida em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o tempero em pó.
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
  3. Junte a calabresa e refogue por 5 minutos, mexendo.
  4. Adicione o tomate, a cebola e refogue por 3 minutos.
  5. Acrescente a cenoura, a vagem, a batata, o sal, a pimenta, a salsa e cozinhe até amaciar.
  6. Transfira para um refratário médio e reserve.
  7. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e frite rapidamente, mexendo.
  8. Despeje o leite, mexendo até engrossar.
  9. Desligue, tempere com sal, noz-moscada e espalhe sobre o frango.
  10. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  11. Retire e sirva.
Guia da Cozinha
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