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Petit gateau de queijo com calda de goiaba; veja a receita diferente

2 abr 2024 - 15h00
(atualizado às 21h42)
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Romeu e Julieta já formam uma dupla clássica na literatura, no cinema e nos livros de receita. Mesmo assim, ainda é possível redescobrir e se reapaixonar! Com a ajuda do Guia da Cozinha, essa aventura vem em forma de petit gateau de queijo com calda de goiabada!

Esse é um jeito delicioso de combinar sabores já amados de um jeito novo e surpreendente. O modo de preparo exige apenas meia horinha e rende até 8 unidades dessa sobremesa irresistível. Será impossível comer só um! Confira as instruções:

Petit gateau de queijo com calda de goiaba

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de cream cheese
  • 50g de muçarela ralada
  • 2 queijos fundidos tradicional (tipo polenguinho)
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 200g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 2/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha misture os queijos,requeijão, os ovos, as gemas, o creme de leite e a manteiga derretida até ficar homogêneo.
  2. Adicione o açúcar e a farinha peneirada e misture delicadamente.
  3. Unte e despeje a massa em forminhas até atingir 2/3 da mesma.
  4. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até a borda assar e o miolo continuar mole.
  5. Leve os ingredientes da calda ao fogo até derreter e deixe esfriar.
  6. Desenforme os bolinhos diretamente sobre o prato, cubra com a calda e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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