Pastel de Bauru: com sobras do tender ou presunto defumado
Um pastel delicioso feito com presunto defumado fatiado ou tender.
Um pastel delicioso feito com presunto defumado fatiado ou tender.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições)
Preparo: 00:30 + tempo para preparar mais porções
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 ralador (opcional), 1 wok ou panela funda (ou frigideira funda), 1 assadeira(s), 1 grade (ou peneira), 1 escumadeira
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MASSA DE PASTEL
- massa de pastel a gosto
Ingredientes Recheio de Presunto Defumado ou Tender:
- Tender bolinha sem osso a gosto picado ou fatiado bem fino (ou presunto defumado)- queijo muçarela a gosto ralado ou em fatiado
- tomate a gosto , sem sementes, em cubinhos
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- orégano seco a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Corte o tender em fatias finas ou se preferir pique em tirinhas ou processe.
- Corte a muçarela em fatias ou rale no lado grosso do ralador.
- Lave e seque o tomate, descarte as sementes e corte em cubinhos. Coloque-o em uma tigela e tempere com sal e pimenta.
- Coloque uma wok ou frigideira funda com bastante óleo em fogo alto para aquecer - fritura por imersão (o tempo médio é de 10 minutos).
- Forre uma assadeira com papel toalha ou use uma grade ou uma peneira para escorrer os pastéis.
PREPARO:
Pastel de Presunto defumado ou Tender - Rechear:
- Apoie um disco de massa de pastel sobre a bancada e no centro da massa coloque uma pequena porção de todos o ingredientes ( tender fatiado ou desfiado, muçarela fatiada ou ralada, cubinhos de tomate temperados ) - não ponha demais para que o pastel não estoure ao fritar.
- Polvilhe com orégano.
- Umedeça as bordas da massa, com um pouco de água, dobre a massa para fechar o pastel e aperte bem as bordas para grudar.
- Com o auxílio de um garfo, pressione as bordas para garantir que o pastel vai estar bem fechado.
Pastel de Presunto defumado ou Tender - Fritar:
- Quando o óleo estiver quente (180oC, caso tenha um termômetro ou teste com um fósforo, se acender pode utilizar), abaixe o fogo para médio e vá colocando os pastéis - poucos de cada vez, pois tem que estar bem separados na frigideira.
- Com uma escumadeira, vá jogando óleo quente sobre os pastéis.
- Quando um lado estiver dourado vire e doure o outro lado.
- Retire os pastéis e coloque para escorrer sobre a grade ou peneira. Seque com papel toalha.
- Repita os passos anteriores até terminar de fritar todos os pastéis.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o(s) pastel(is) de bauru com presunto defumado (tender) bem quentinhos.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.