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Pastel de Bauru: com sobras do tender ou presunto defumado

Um pastel delicioso feito com presunto defumado fatiado ou tender.

1 jan 2024 - 00h03
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Um pastel delicioso feito com presunto defumado fatiado ou tender.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições)

Preparo: 00:30 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:10

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador (opcional), 1 wok ou panela funda (ou frigideira funda), 1 assadeira(s), 1 grade (ou peneira), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MASSA DE PASTEL
- massa de pastel a gosto

Ingredientes Recheio de Presunto Defumado ou Tender:
- Tender bolinha sem osso a gosto picado ou fatiado bem fino (ou presunto defumado)

- queijo muçarela a gosto ralado ou em fatiado

- tomate a gosto , sem sementes, em cubinhos

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- orégano seco a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Corte o tender em fatias finas ou se preferir pique em tirinhas ou processe.
  3. Corte a muçarela em fatias ou rale no lado grosso do ralador.
  4. Lave e seque o tomate, descarte as sementes e corte em cubinhos. Coloque-o em uma tigela e tempere com sal e pimenta.
  5. Coloque uma wok ou frigideira funda com bastante óleo em fogo alto para aquecer - fritura por imersão (o tempo médio é de 10 minutos).
  6. Forre uma assadeira com papel toalha ou use uma grade ou uma peneira para escorrer os pastéis.

PREPARO:

Pastel de Presunto defumado ou Tender - Rechear:

  1. Apoie um disco de massa de pastel sobre a bancada e no centro da massa coloque uma pequena porção de todos o ingredientes ( tender fatiado ou desfiado, muçarela fatiada ou ralada, cubinhos de tomate temperados ) - não ponha demais para que o pastel não estoure ao fritar.
  2. Polvilhe com orégano.
  3. Umedeça as bordas da massa, com um pouco de água, dobre a massa para fechar o pastel e aperte bem as bordas para grudar.
  4. Com o auxílio de um garfo, pressione as bordas para garantir que o pastel vai estar bem fechado.

Pastel de Presunto defumado ou Tender - Fritar:

  1. Quando o óleo estiver quente (180oC, caso tenha um termômetro ou teste com um fósforo, se acender pode utilizar), abaixe o fogo para médio e vá colocando os pastéis - poucos de cada vez, pois tem que estar bem separados na frigideira.
  2. Com uma escumadeira, vá jogando óleo quente sobre os pastéis.
  3. Quando um lado estiver dourado vire e doure o outro lado.
  4. Retire os pastéis e coloque para escorrer sobre a grade ou peneira. Seque com papel toalha.
  5. Repita os passos anteriores até terminar de fritar todos os pastéis.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva o(s) pastel(is) de bauru com presunto defumado (tender) bem quentinhos.

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