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Pão de mel com chocolate branco: delicioso para comer e vender

15 mar 2025 - 12h14
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O pão de mel é um docinho que, além de delicioso, é ótimo para quem quer começar um empreendimento na área da culinária. Afinal, é fácil de fazer, muita gente gosta, dá para enfeitá-lo bem bonitinho e é fácil de embalar. Isso sem contar que uma receita já pode render dezenas de unidades. É o caso dessa receita de pão de mel com chocolate branco.

Foto: Guia da Cozinha

E, mesmo se o seu interesse não for em vender, ele também é ótimo de fazer em casa, até para colocar na lancheira dos pequenos para a escola. Quer conhecer o passo a passo? Veja:

Pão de mel com chocolate branco

Tempo: 40min

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 350g de chocolate branco fracionado derretido
  • Confeitos de bolinhas brancas e pretas para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, o amido, o açúcar, o chocolate, o mel e as especiarias até formar uma farofa
  2. Junte o ovo e a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea
  3. Se necessário, pingue mais água
  4. Em seguida, modele bolinhas pequenas com as mãos, achate levemente e coloque, uma ao lado da outra, em uma forma grande forrada com papel manteiga
  5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe esfriar
  6. Banhe no chocolate derretido, escorrendo o excesso, e coloque em uma forma forrada com papel manteiga
  7. Polvilhe com confeitos
  8. Por fim, leve à geladeira até secar e sirva
Guia da Cozinha
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