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Pão de forma de liquidificador: receita caseira de massa fofinha

5 fev 2024 - 10h02
(atualizado em 7/2/2024 às 16h42)
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Só de imaginar um pão quentinho saindo do forno já ficamos com água na boca, não é mesmo? Então que tal incrementar o lanche da tarde com esta receita de pão de forma preparada no liquidificador? É prática e o resultado fica muito melhor do que aquele comprado pronto!

Se você nunca experimentou fazer pão em casa por achar difícil, vai se surpreender com a facilidade desse preparo. Então, sem mais delongas, vamos para a receita? Veja a seguir os ingredientes que vai precisar e as instruções:

Foto: Guia da Cozinha

Pão de forma de liquidificador

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o fermento, a água e o açúcar por 1 minuto.
  2. Adicione o sal, o óleo, os ovos e então bata mais um pouco.
  3. Transfira pra uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa.
  4. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. Divida a massa em 2 fôrmas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  6. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  7. Retire, deixe amornar, desenforme e, se desejar, sirva em seguida com manteiga.

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