PUBLICIDADE

Panqueca de banana com aveia, sem trigo - substitui o pão

Panqueca de banana com aveia, com poucos ingredientes, rápida, nutritiva e fácil de fazer, substitui o pão

25 out 2023 - 00h13
(atualizado em 24/1/2024 às 00h04)
Compartilhar
Exibir comentários
PANQUECA DE BANANA COM AVEIA
PANQUECA DE BANANA COM AVEIA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma panqueca de banana com aveia que fica fofinha como as panquecas americanas - rápida e fácil de fazer sem farinha e sem leite, para o lanche ou café da manhã.

Receita para 2 pessoas.

Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 00:25 + tempo adicional para mais porções

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

2 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (pequena, com tampa), 1 concha, 1 prato(s) (ou tábua)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes PANQUECA DE BANANA COM AVEIA
- 3 unidade(s) bananas pratas , grande(s) e madura(s). (ou banana nanica)

- 3 unidade(s) ovos , batidos.

- 1/2 xícara(s) (chá) de farelo de aveia (ou farinha de aveia)

- 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio dg

- óleo de coco a gosto para untar a frigideira. (ou outro(a) de sua preferência)

- canela em pó a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. O rendimento dessa receita é de 4 panquecas pequenas, com 10 cm de diâmetro a cada 2 porções.
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita.

PREPARO:

Panqueca de Banana com Aveia:

  1. Em um prato fundo ou tigela, quebre os ovos, adicione o bicarbonato em pó e bata bem.
  2. Em outro prato fundo ou tigela, amasse bem a banana com um garfo até que não tenha mais nenhum pedaço grande.
  3. Misture a banana amassada e os ovos batidos, até que estejam bem incorporados.
  4. Junte a aveia e a canela em pó (opcional) e mexa bem.
  5. Aqueça, em fogo baixo/médio uma frigideira antiaderente pequena unte com óleo de coco ou outro de sua preferência.
  6. Despeje uma porção de massa (1 concha), mas não espalhe, deixe com 10cm de diâmetro e mais grossinha. 
  7. Abaixe o fogo para mínimo e tampe.
  8. Quando a massa estiver dourada por baixo e borbulhando em cima, vire a panqueca com auxílio de um  prato de sobremesa ou tábua e retorne para a frigideira.
  9. Cozinhe  por mais cerca de 2 minutos ou o suficiente para cozinhar e ficar douradinha do outro lado.
  10. Retire da frigideira e repita o processo com o restante da massa. 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva a panqueca de banana com aveia com um acompanhamento de sua preferência. 
  2. Finalize com xarope de agave ou mel.

dg) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade