PUBLICIDADE
Ovo pochê, como fazer, no microondas, prático e mais fácil
(0.0)
Exibir comentários

Ovo pochê ou. ovo escalfado, tradicionalmente preparado "cozido" na água, sem a casca. Aqui um jeito mais fácil e prático de preparar, veja

2 jun 2023 - 05h00
Compartilhar
Tempo de preparo 15 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Ovo poche, ou escalfado, o jeito mais simples de fazer: no microondas  Foto: Bake and Cake Gourmet

Ovo poche, ou escalfado, o jeito mais simples de fazer: no microondas

Foto: Bake and Cake Gourmet

Ovo Pochê

Por Cris Muratori , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA. Uma forma mais fácil de preparar o ovo pochê: no microondas.

INGREDIENTES: CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRA

Ovos Escalfados (Pochê):

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • sal e pimenta 

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.

PREPARO:

Ovos Escalfados (Poche) no Microondas:

  1. Coloque ½ xícara de água fria em cada tigela não metálica ou xícara.
  2. Abra com cuidado os ovos e coloque um em cada uma  – de maneira que fiquem submersos – se necessário, adicione mais um pouco de água.
  3. Faça um furo na gema com um palito, para evitar que o ovo exploda no microondas. Fure bem.
  4. Tampe as tigelas ou xícaras com um pires.
  5. Leve para o microondas.
  6. Cozinhe, por 50 segundos, em potência alta - a clara deve ficar cozida e a gema mole.
  7. Se ao verificar o ovo a clara ainda estiver crua, cozinhe por mais 10 a 15 segundos (o tempo de cozimento depende da potência do seu microondas).
  8. Retire o ovo com uma escumadeira e escorra bem a água.
  9. Tempere os ovos com sal e pimenta.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Transfira o ovo pochê para os pratos, juntamente ao principal. 
  2. Acompanha muito bem sopas, sanduíches, 
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade