Quiche vegetariana aposte on prato rico em nutrientes e sabor
29 ago
2025
- 12h01
Exibir comentários
A quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite. O prato, de origem alemã, tem como recheio mais famoso o de alho-poró, mas ele pode variar. O Guia separou uma quiche vegetariana
Clássica e versátil, a quiche é uma daquelas receitas que fazem sucesso em qualquer ocasião. De preparo prático e com um recheio leve e saboroso, a versão vegetariana é ideal para quem busca uma refeição completa sem carne, pronta em apenas 40 minutos.
Perfeita para o almoço da semana ou até mesmo para servir em reuniões especiais, essa quiche rende bem e agrada a todos. Uma opção deliciosa que une praticidade, sabor e um toque de sofisticação na mesa!
Quiche vegetariana
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível canelada de 24cm de diâmetro com a massa folhada, apertando com os dedos.
- Corte o excesso de massa da lateral com uma faca e fure o fundo da fôrma com garfo.
- Bata os ovos com o creme de leite usando um garfo ou batedor manual.
- Acrescente o brócolis, os queijos, o tomate seco, o cheiro-verde, o sal, pimenta e noz-moscada.
- Misture bem e distribua sobre a massa na fôrma.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
- Desenforme morna e sirva a quiche vegetariana.