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Mungunzá tradicional: confira a receita que tem gostinho de festa junina

23 abr 2024 - 15h01
(atualizado às 23h11)
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A depender da região do Brasil, essa sobremesa clássica com leite condensado e canela pode ser chamada de canjica ou mungunzá! Independentemente do nome, o sabor maravilhoso já está garantido. Para preparar esta receita de mungunzá tradicional em casa, é preciso se programar, porque 12h de molho são necessárias para que o milho fique no ponto certo.

E, com receitas clássicas, todo cuidado é pouco! Isso porque as receitas mais conhecidas já têm cada nuance de sabor gravadas na mente de gerações. Então, qualquer mudança pode ser sentida. Para agradar a todos, basta conferir as indicações de preparo do Guia da Cozinha a seguir:

Receita de mungunzá tradicional

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+12h de molho)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para canjica (200g)
  • 2 litros de água fria
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. De véspera, deixe o milho de molho em água fria por 12 horas.
  2. No dia, leve o milho ao fogo baixo em panela de pressão, com a água fria e deixe cozinhar por 1 hora após iniciar a pressão.
  3. Depois de cozido, junte o leite condensado, o leite, os cravos e a canela.
  4. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos sem pressão.
  5. Acrescente o leite de coco, misture e retire do fogo.
  6. Coloque em uma tigela funda e sirva polvilhado com canela em pó.

     

Guia da Cozinha
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