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Molho tarê: da culinária oriental - só 4 ingredientes, fácil

Molho tarê: para ser usado em receitas, com peixes, frango, carne suína agregando sabor e um toque oriental.

23 fev 2024 - 00h09
(atualizado em 28/2/2024 às 14h43)
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MOLHO TARÊ
MOLHO TARÊ
Foto: Bake and Cake Gourmet

Com aquele gostinho de comida oriental, esse molho é sucesso garantido!

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 1 panela(s), 1 peneira fina

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Molho Tarê

- 1/2 colher(es) (sopa) de gengibre

- 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho

- 1 colher(es) (sopa) de água fria

- 50 ml molho shoyu light

- 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo

PRÉ-PREPARO:

1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.

2.   Descasque e rale o gengibre.

PREPARO:

Molho Tarê:

1.   Em uma tigela, dilua o amido de milho em água fria (ver ingredientes).

2.   Leve ao fogo baixo uma panela com o shoyu e o açúcar mascavo.

3.   Mexa até o açúcar dissolver.

4.   Acrescente o amido dissolvido e o gengibre ralado, e mexa para não formar grumos.

5.   Aumente o fogo para médio e continue mexendo até adquirir uma consistência cremosa.

6.   Desligue o fogo.

7.   Coe o molho passando por uma peneira fina, para retirar o bagaço do gengibre.

8.   Leve para a geladeira para esfriar, antes de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Sirva o molho tarê em uma molheira, ou se preferir,  distribua sobre o seu principal ou acompanhamentos.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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