PUBLICIDADE

Molho alfredo: faça o sofisticado molho para massas

2 out 2023 - 09h01
(atualizado às 18h57)
Compartilhar
Exibir comentários

Há muitas formas de preparar um bom molho branco, mas algumas são mais fáceis que outras. O molho alfredo é uma opção rápida e simples que exige apenas 15 minutinhos do seu tempo, resultando em um prato delicioso e cheio de requinte.

A receita original surgiu em Roma no século 19 e acompanhou um saboroso fettuccine, porém é possível optar pela massa da preferência do cozinheiro. Ainda que tenha se transformado em um clássico da culinária italiana, é um prato que qualquer chef amador consegue reproduzir.

Para fazer o molho alfredo em casa sem erros, siga as instruções usando a lista de ingredientes que sugerimos a seguir. Esta é a receita perfeita para surpreender aquele fã de massas com um toque diferenciado!

Molho alfredo

Tempo: 15min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça a manteiga em uma panela para derreter, sem ferver
  2. Junte o creme de leite e então deixe levantar fervura
  3. Adicione na panela o parmesão, sal, pimenta e noz-moscada
  4. Misture tudo e sirva em seguida com a massa de sua preferência.
Macarrão com molho alfredo:
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade