Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Massa de torta de liquidificador: versátil e muito saborosa

Uma receita de massa de torta de liquidificador que é um coringa para seu almoço, jantar, petisco ou até mesmo um lanchinho.

6 fev 2025 - 00h09
(atualizado às 07h33)
Compartilhar
Exibir comentários
MASSA DE TORTA DE LIQUIDIFICADOR
MASSA DE TORTA DE LIQUIDIFICADOR
Foto: Bake and Cake Gourmet

Fácil e rápida, esta massa salgada, feita no liquidificador, é sempre um coringa para seu almoço, jantar, petisco ou até mesmo um lanchinho.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições)

Preparo: 01:00 + preparo do recheio

Intervalo: 00;45

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma(s) (redonda.), 1 tigela(s) (opcional), 1 assadeira(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Massa Base de Torta de Liquidificador:

- 1 unidade(s) ovo

- 2/3 xícara(s) (chá) de leite integral

- 1/3 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma. (ou azeite)

- 1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão (opcional)

- 2/3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma.

- sal a gosto

- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Ingredientes RECHEIO (sugestões)

- bacalhau cozido a gosto em Lascas ou Sardinha ou Atum em Conserva com Cebolas. (opcional)

- peito de frango a gosto Molhadinho na Panela de Pressão com Ervilhas (opcional)

- cogumelos paris a gosto ou outro de sua preferência, como shitake, shimeji, etc. (opcional)

- palmito pupunha "in natura" a gosto (opcional)

- queijo a gosto (Muçarela, Gruyére, Brie, Minas Fresco) (opcional)

- presunto cozido a gosto , peito de peru ou mortadela. (opcional)

- legumes a gosto (Abobrinha, Cenoura, Alho Poró) (opcional)

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- 1/2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado, ou o quanto desejar.

PRÉ-PREPARO:
  1. Para uma torta como a da foto, use uma forma de 20 a 25cm e ajuste a receita para 6 porções.
  2. Separe os utensílios e ingredientes da receita da massa e.do recheio.
  3. Prepare o recheio (ver preparo). 
  4. Unte a forma com azeite e polvilhe com farinha.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:

Recheio:

  1. Separe e faça o pré-preparo (mise-en-place) de todos os ingredientes do recheio escolhido.
  2. Se optou por fazer uma preparação quente, espalhe o recheio em uma assadeira para esfriar, enquanto prepara a massa da torta.

Massa Base de Torta de Liquidificador:

  1. No liquidificador, coloque o ovo(s), o  leite, o óleo ou azeite, o sal, o queijo parmesão (opcional)  e a farinha. Bata até formar uma massa homogênea.
  2. Desligue o liquidificador e incorpore o fermento.

Torta de Liquidificador - Montar e Finalizar:

Opção 1: Recheio Misturado na Massa:

  1. Coloque o recheio frio em uma tigela - como os ingredientes vão ser misturados na massa, avalie a proporção entre eles e a quantidade de massa e corte-os em um tamanho adequado para permitir que a mistura fique bem equilibrada.
  2. Despeje a massa da torta sobre o recheio e misture, cuidadosamente, até que todos os ingredientes estejam uniformemente incorporados.
  3. Transfira a mistura de massa e recheio para a forma untada e polvilhada. 
  4. Nivele a torta, dando uma leve batida com a forma na bancada.
  5. Finalize, se conveniente, com algum queijo ralado, por cima, para que o gratinado fique bem dourado.

Opção 2: Recheio no Centro da Massa:

  1. Espalhe metade da massa da torta na forma untada e polvilhada e nivele.
  2. Arrume todo o recheio por cima, cuidando para que os ingredientes fiquem uniformemente espalhados.
  3. Distribua o restante da massa e nivele a torta, dando uma leve batida com a forma na bancada.
  4. Finalize, se conveniente, com algum queijo ralado, por cima para que o gratinado fique bem dourado.

Opção 3: Recheio e Massa em Camadas:

  1. Espalhe metade da massa da torta na forma untada e polvilhada e nivele.
  2. Distribua metade do recheio sobre a massa e espalhe de forma que os ingredientes fiquem equilibrados. 
  3. Adicione a massa restante sobre a primeira camada de recheio e espalhe.
  4. Volte a nivelar a torta, dando uma leve batida com a forma na bancada.
  5. Faça outra camada de recheio, arrumando-o de forma uniforme.
  6. Finalize, se conveniente, com algum queijo ralado, por cima para que o gratinado fique bem dourado.

Torta de Liquidificador - Assar:

  1. Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 45 a 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a torta bem assada.
  2. Para ter certeza que a torta está cozida, faça o teste do  palito, inserindo-o no centro da torta - se sair seco, está pronta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Desenforme a torta em um prato de servir.
  2. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Massa de torta de liquidificador
Massa de torta de liquidificador
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade