Macarrão de forno com salsicha: refeição completa e econômica
9 fev
2024
- 11h01
(atualizado às 15h20)
Exibir comentários
O macarrão de forno com salsicha é uma receitaprática para o dia a dia e serve até 5 porções! Com ingredientes baratinhos, é possível preparar o prato principal do seu almoço ou jantar, garantindo a refeição para toda a família.
É muito fácil de fazer e fica simplesmente delicioso, então vamos ao passo a passo completo? Confira a seguir a lista de ingredientes e surpreenda-se com a receita:
Macarrão de forno com salsicha
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 10 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 10 salsichas aferventadas em rodelas
- Sal a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as informações da embalagem, escorra e reserve.
- Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola rapidamente.
- Adicione o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até formar um molho.
- Acrescente a salsicha, o sal e então cozinhe por mais 10 minutos.
- Junte o requeijão, misture e desligue o fogo.
- Misture o molho com o macarrão, transfira para um refratário, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e sirva em seguida.