Lasanha de legumes com molho branco: aprenda a receita agora!
18 jun
2025
- 13h33
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Usualmente, os recheios mais comuns em uma lasanha são carne moída ou presunto e queijo. Porém, e para quem é vegetariano? Não pode aproveitar essa delícia de prato?
Claro que pode! A lasanha de legumes com molho branco é uma ótima opção , super saborosa, além de nutritiva! E ela ainda rende até 6 porções, viu?
Veja a receita:
Lasanha de legumes com molho branco
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 berinjela
- Sal, azeite e orégano a gosto
- 1 abobrinha italiana
- 3 tomates fatiados
- 300g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho branco:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Fatie a berinjela finamente em mandolin e espalhe em uma fôrma
- Regue com azeite, sal e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Reserve. Fatie a abobrinha na mesma espessura e reserve
- Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e polvilhe a farinha. Frite por 2 minutos
- Despeje o leite e mexa até engrossar. Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Deixe esfriar
- Em um refratário médio espalhe um pouco de molho branco e faça uma camada de berinjela, uma camada de tomate, temperado com sal e orégano, e uma camada de queijo
- Faça a segunda camada na mesma ordem utilizando a abobrinha no lugar da berinjela. Repita as camadas alternando a berinjela e a abobrinha. Finalize com molho branco e queijo parmesão ralado
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida