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Já experimentou tabule sem trigo? Descubra essa opção leve

Quer um tabule sem trigo, leve e delicioso? Essa versão saudável e fácil de fazer é ideal para refeições equilibradas e nutritivas

3 fev 2025 - 08h16
(atualizado às 09h31)
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TABULE DE COUVE-FLOR E LEGUMES
TABULE DE COUVE-FLOR E LEGUMES
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma refeição saborosa, diferente do tradicional, bastante saudável e nutritiva.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 escumadeira (opcional), 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes TABULE DE COUVE-FLOR E LEGUMES:

- 1 1/3 unidade(s) cebola roxa grande(s) picada(s) em cubos pequenos

- 1 1/2 unidade(s) pimentão vermelho grande(s), picado(s) em cubos pequenos

- 1 1/2 unidade(s) pimentão amarelo grande(s), picado(s) em cubos pequenos

- 1 unidade(s) pimentão verde grande(s), picado(s) em cubos pequenos

- 800 g couve-flor in natura dividida grosseiramente

- 3 colher(es) (sopa) de molho shoyu light

- salsinha a gosto picada

- sal a gosto

Ingredientes Molho Vinagrete

- 1 1/3 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã

- 1/2 unidade(s) limão (suco)

- 1 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem

- gergelim preto a gosto

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- salsinha a gosto picada

PRÉ-PREPARO:
  1. Coloque uma panela com água no fogo alto para cozinhar a couve-flor. 
  2. Corte grosseiramente  a couve-flor - talos e floretes. Coloque em uma peneira e lave bem. Inicie o preparo do Tabule (ver preparo).
  3. Lave bem, pique a cebola, os pimentões. Coloque em uma tigela em que depois possa agregar os demais ingredientes do Tabule. 
  4. Higienize e pique a salsinha. Deixe tanto a que utilizará para o preparo como a da finalização sobre papel toalha para secar.
  5. Separe todos os demais ingredientes e utensílios para a receita.
PREPARO:

Tabule de Couve-Flor (faça essa etapa durante o pré-preparo):

  1. Quando a água estiver fervendo, adicione um pouco de sal e a couve-flor.
  2. Cozinhe até que esteja cozida, mas ainda bem crocante (aproximadamente 10 minutos).
  3. Continue o pré-preparo (item 3).

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo.

Tabule de Couve-Flor:

  1. Retire a couve-flor da água fervente e coloque em uma tigela com água fria para impedir que continue cozinhando.
  2. Em um processador, coloque a couve-flor e o molho shoyu e processe até que esteja cortada em pedacinhos.
  3. Em uma tigela, misture a couve-flor triturada com o restante dos ingredientes que picou no pré-preparo. - pimentões, cebola e a salsinha.

Molho Vinagrete:

  1. Em uma tigela, com um garfo ou batedor de arame, misture os ingredientes do molho.
  2. Bata bem para emulsionar. 

Tabule de Couve-Flor e Legumes:

  1. Tempere o tabule de couve-flor com o molho vinagrete.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Coloque o tabule de couve-flor e legumes em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos, de preferência fundos.
  2. Decore com a salsinha picada.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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