Script = https://s1.trrsf.com/update-1725976688/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Gratinado de couve-flor, chuchu e salsicha: barato e fácil de fazer

7 ago 2024 - 16h46
Compartilhar
Exibir comentários

O gratinado de couve-flor, chuchu e salsicha é uma receita deliciosa em que os ingredientes combinam seus sabores de uma forma saborosa. Além do sabor, fica pronta em menos de 1 hora! Para acrescentar mais um item nessa lista de benefícios, vale mencionar que o prato é baratinho e rende muito bem. Confira o modo de preparo completo e surpreenda a família na próxima refeição!

Foto: Guia da Cozinha

Gratinado de couve-flor, chuchu e salsicha

Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 couve-flor em buquês
  • 300g de salsicha aferventada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos
  • Sal, cheiro-verde picado e noz-moscada ralada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o chuchu e a couve-flor no vapor por 3 minutos ou até ficarem al dente.
  2. Retire, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  3. Adicione a salsicha, o leite, metade do parmesão, o amido de milho, os ovos ligeiramente batidos com um garfo, sal, cheiro-verde e noz-moscada.
  4. Misture bem, despeje em um refratário médio e cubra com o parmesão restante misturado com a farinha de rosca.
  5. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e gratinar.
  6. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade