Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Galette de banana: veja a receita francesa com recheio cremoso

23 ago 2024 - 14h33
Compartilhar
Exibir comentários

A galette é uma receita típica da França que lembra uma torta aberta e pode ser tanto salgada quanto doce. Nessa versão do Guia da Cozinha, a galette ganha recheio de banana com canela, além de ser finalizada com chantilly por cima de uma massa simples, fina e crocante.

Foto: Guia da Cozinha

Confira todos os detalhes da receita a seguir e reproduza em casa sem dificuldade:

Galette de banana

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa:

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (175g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga gelada (120g)
  • 6 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 6 bananas-nanicas fatiadas no comprimento
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a manteiga em cubos pequenos e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  3. Acrescente a água aos poucos até ligar.
  4. Se necessário, adicione mais água para ficar homogênea.
  5. Não trabalhe demais senão ela fica dura.
  6. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
  7. Com o auxílio de um rolo, abra a massa formando um círculo de 25cm de diâmetro.
  8. Apoie sobre uma fôrma maior e então espalhe as fatias de banana deixando 5cm de borda.
  9. Regue com o suco de limão, polvilhe com as raspas, o açúcar e a canela.
  10. Dobre as bordas deixando levemente sobrepostas e transfira para uma fôrma untada.
  11. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até a massa ficar dourada e crocante.
  12. Desenforme com cuidado e sirva em seguida morna ou fria, simples ou acompanhada com sorvete ou chantilly.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade