Frango a passarinho na airfryer: super crocante, saudável
Frango a passarinho na airfryer: crocante e delicioso, super prático de fazer, sem sujeira e saudável
Pedaços crocantes de frango a passarinho com aquele gostinho delicioso de alho, bem sequinho, preparados na Airfryer
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 00:50 + tempo de marinada do frango
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes FRANGO A PASSARINHO NA AIRFRYER:
- 1 kg frango a passarinho (coxinha da asa, coxa ou sobrecoxa)- 1 unidade(s) limão (suco)
- 6 dente(s) de alho , picados
- 1 colher(es) (chá) de páprica doce eb ec
- 4 colher(es) (sopa) de fubá de milho
- sal a gosto
- pimenta a gosto eb
Ingredientes PARA UNTAR:
- 2 colher(es) (sopa) de óleo
Ingredientes PARA ACOMPANHAR (OPCIONAL):
- molho tártaro caseiro a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Comece fazendo a marinada do frango (ver preparo).
PREPARO:
Frango a passarinho - Marinada:
- Descasque e pique o alho bem fino.
- Se não comprar já cortado, corte o frango em pedaços - o ideal para essa receita é conservar a pele no frango para que fique mais crocante, no entanto, isso é opcional.
- Coloque os pedaços de frango a passsarinho em uma tigela.
- Esprema o limão por cima e esfregue bem.
- Adicione o alho picado, a páprica doce, o sal e a pimenta.
- Misture, tampe a tigela e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Nesse intervalo prepare o molho tártaro (opcional).
Frango a Passarinho:
- Após o tempo de marinada, pré-aqueça a airfryer a 180°C.
- Seque os pedaços de frango com papel toalha.
- Regue o frango com azeite ou óleo e misture.
- Polvilhe com o fubá mimoso e volte a misturar para que todos os pedaços fiquem completamente envolvidos.
Frango a Passarinho na Airfryer - 1a fase de assar:
- Arrume os pedaços de frango no cesto da airfryer, sem sobrepor, deixando um espaço entre eles para que o ar circule - dependendo da quantidade de frango, asse em etapas.
- Coloque o cesto na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido a 180ºC
- Feche a gaveta da Airfryer e asse por cerca de 15 minutos.
Frango a Passarinho na Airfryer - 2a fase de assar:
- Aumente a temperatura da Airfryer para 200°C.
- Continue assando por mais 20 minutos, virando na metade desse tempo.
- Dependendo da potência do seu equipamento e do tamanho dos pedaços de frango esses tempos podem variar.
- Quando o frango estiver dourado e crocante pronto, retire a gaveta do equipamento.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque os pedaços de frango a passarinho preparados na Airfryer emuma travessa e sirva imediatamente como petisco ou principal com os acompanhamentos de sua preferência.
- Se desejar, acompanhe com um delicioso molho tártaro.
eb) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. ec) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
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