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Filé de frango à milanesa sem fritar: crocante e sequinho

Economize calorias e o tempo no fogão: receita de filé de frango à milanesa sem fritar e sem sujeira

15 jan 2025 - 00h05
(atualizado às 07h33)
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FILÉ DE FRANGO À MILANESA SEM FRITAR
FILÉ DE FRANGO À MILANESA SEM FRITAR
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um filé de frango à milanesa, douradinho e crocante, que não precisa fritar

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Preparo: 01:10

Intervalo: 00:50

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 batedor de arame, 3 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 assadeira(s) (ou mais)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bifes de Filé de Frango:

- 400 g filé de frango , limpos - 2 unidades por pessoa.

- limão a gosto (suco)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Milanesa de Forno:

- 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , ou o suficiente .

- 1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.

- sal a gosto (pitada)

- 1/4 colher(es) (café) de colorau

- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente para empanar. (ou farinha panko)

- óleo a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Comece preparando e temperando as bifes de filé de frango (ver preparo).
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Em uma tigela ou prato fundo, coloque a farinha de trigo.
  4. Bata o ovo com um pouco de sal em outra tigela ou prato fundo.
  5. Coloque a farinha de rosca ou farinha panko misturada com o colorau numa terceira tigela ou prato fundo.
  6. Unte a(s) assadeira(s) com óleo.
  7. Pré-aqueça o forno a 220°C.
PREPARO:

Bifes de Filé de Frango (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

  1. Abra o filé de frango em bifes - 2 unidades por pessoa, de aproximadamente 100g cada. 
  2. Forre uma tábua com filme plástico e o batedor de carne também.
  3. Coloque os bifes de frango sobre a tábua, cubra com filme plástico e bata-os para ficarem finos e com espessura uniforme.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Reserve enquanto termina o pré-preparo (item 2).

Frango à Milanesa de Forno:

  1.  Passe os bifes de filé de frango primeiro na farinha de trigo e retire o excesso.
  2. A seguir no ovo batido e escorra.
  3. Por último na farinha de rosca ou panko e aperte bem para que fiquem bem empanados. 
  4. Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
  5. PIngue óleo sobre cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
  6. Leve para assar no forno pré-aquecido a 220°C, por cerca de 25 minutos. 
  7. Ao final desse tempo, abra o forno, vire os bifes de filé de frango e gire a assadeira.
  8. Continue assando por mais 15 a 25 minutos ou até estarem bem dourados.
  9. Desligue o forno e retire a(s) assadeira(s).
  10. Seque com papel absorvente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Arrume os filés de frango à milanesa de forno  em uma travessa, ou se preferir distribua diretamente nos pratos.
  2.  Acompanhe com uma salada temperada de sua preferência.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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