Farofa de ovo com batata palha: crocante, saborosa e fácil
Farofa de ovo com batata palha, uma receita original, fácil, crocante que surpreende por seu sabor
13 jul
2023
- 05h00
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Farofa de ovo com batata palha, veja como fazer e agradar.
Foto: Bake and Cake GourmetFarofa de ovo com batata palha
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta Uma farofa de ovos que fica ainda mais crocante e diferente, com a batata palha.
- Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático e você economiza.
- Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
- PORÇÃO: 2, para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas clique AQUI.
- UTENSÍLIOS:
- EQUIPAMENTOS: convencionais
VEJA COMO FAZER UMA DELICIOSA FAROFA DE BANANA , AQUI NO TERRA DEGUSTA.
iNGREDIENTES, CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Farofa de Ovo com Batata Palha
- Azeite ou manteiga, para refogar
- ½ unidade de cebola roxa, média(s), picada(s)
- 1 dente(s) de alho
- ¼ unidade de pimenta dedo de moça, grande, sem sementes, picada
- 1 ovo(s)
- ⅓ xícara (chá) de farinha de mandioca biju
- ⅓ xícara (chá) de batata palha
- azeitonas verdes sem caroço, picadas.
- salsinha ou coentro picados
- sal
- pimenta
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Descasque e pique a cebola roxa e o alho.
- Retire as sementes, pique a(s) pimenta(s) dedo de moça.
- Retire os caroços das azeitonas verdes (caso tenha comprado com caroço) e pique.
- Lave, seque e pique a salsinha ou coentro e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:
Farofa de Ovos com Batata Palha:
- Na frigideira aquecida em fogo médio, adicione azeite ou manteiga e refogue a cebola roxa por alguns minutos até murchar.
- Em seguida, junte a pimenta dedo-de-moça e o(s) dente(s) de alho e refogue por mais 1 minuto.
- Abra um espaço na frigideira, coloque o(s) ovo(s).
- Tempere o refogado e o(s) ovo(s) com sal e pimenta, diminua o fogo e tampe.
- Quando os ovos começarem a coagular, abra e mexa bem, misturando tudo.
- Junte a farinha de mandioca biju, mexa bem, deixe a farinha tostar por alguns minutos.
- Se necessário acrescente mais azeite ou manteiga.
- Tempere com sal e pimenta.
- Desligue o fogo.
- Junte a batata palha, a salsinha ou coentro picados e as azeitonas verdes picadas.
- Misture bem e ajuste os temperos, se necessário - sal, pimenta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume a farofa de ovo com batata palha em uma travessa, ou nos pratos, ao lado do seu prato principal.