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Espetinho vegetariano: experimente 3 opções para lá de especiais

13 set 2021 - 18h02
(atualizado em 14/9/2021 às 17h02)
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Foto: Guia da Cozinha
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Rápido, fácil e prático de preparar: essa é a definição perfeita para o suculento espetinho vegetariano, uma ótima opção livre de carne para o almoço, lanche da tarde ou jantar em família!

Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 3 opções de espetinho vegetariano para você provar e aprovar o quanto antes! Além de serem uma delícia, essas receitas ficam prontas em pouco tempo e rendem ótimas porções. Tire a prova você mesmo!

Receitas deliciosas de espetinho vegetariano

Espetinho vegetariano de carne de soja

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+30min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja em cubos grandes
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 cebolas em pétalas
  • 2 tomates sem sementes cortados em 4 partes
  • 1 pimentão verde em cubos grandes
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a proteína, a água, o shoyu, o alho e a pimenta. Deixe descansar por 30 minutos. Em palitos de madeira, intercale os cubos de carne de soja e os legumes até terminar os ingredientes. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, polvilhe sal e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.

Espetinho vegetariano de batata e provolone empanado

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  •  300g de batata bolinha cortada ao meio
  •  Sal e orégano a gosto
  •  300g de queijo provolone em cubos
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  4 ovos batidos
  •  1/2 xícara (chá) de leite
  •  1 xícara (chá) de farinha de rosca
  •  2 xícaras (chá) de farinha Panko
  •  Óleo para fritar

Molho

  •  1 xícara (chá) de maionese
  •  4 colheres (sopa) de ketchup
  •  2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo

Cozinhe a batata em uma panela com água fervente até ficar al dente. Escorra, deixe esfriar e tempere com sal e orégano. Em palitos de madeira pequenos, espete meia batata, um cubo de provolone e repita o processo mais uma vez. Passe os espetos pela farinha de trigo, pelos ovos misturados com o leite e empane na farinha de rosca. Passe pela mistura de ovos novamente e empane na farinha Panko. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Misture os ingrediente do molho e divida no fundo de copinhos individuais transparentes. Coloque um espetinho em cada copinho e sirva em seguida.

Espetinho vegetariano de legumes com queijo coalho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola em pétalas
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • Tomate cereja a gosto
  • Couve-de-bruxelas a gosto
  • 200g de queijo coalho em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho shoyu a gosto
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque os legumes e o queijo no espeto intercalando até terminar o palito. Tempere com sal, shoyu, mel e pimenta e leve para grelhar. Sirva.

Guia da Cozinha
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