Espaguete com gorgonzola e espinafre: perfeito para qualquer dia da semana
28 abr
2025
- 14h55
Exibir comentários
Seja no almoço do fim de semana ou em uma noite qualquer durante a semana, um macarrão é sempre uma ótima pedida, não é mesmo? E algo rápido e fácil de fazer, rende várias porções e ainda é de dar água na boca, especialmente se for com os molhos ou acompanhamentos certos. E, com certeza, uma das várias opções deliciosas que valem a pena provar é o espaguete com gorgonzola e espinafre!
Quer saber como fazer essa receita incrível? Veja a seguir:
Espaguete com gorgonzola e espinafre
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
- 1 pacote de macarrão espaguete cozido (500g)
- 1/3 de xícara (chá) da água do cozimento do macarrão espaguete
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o presunto, o espinafre e tempere com sal, pimenta e manjericão
- Coloque o macarrão cozido em um refratário grande. Junte a água do cozimento do macarrão com o molho e misture ao macarrão
- Polvilhe com o gorgonzola e as nozes. Sirva