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Escondidinho de frango com creme de milho prático e saboroso

23 jun 2025 - 13h34
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O que acha de aprender uma receita especial, super prática de fazer e que agrada a todos? Pois é exatamente isso que o Guia da Cozinha te traz hoje! O escondidinho de frango com creme de milho é uma delícia, super cremoso e ainda rápido de fazer para um almoço ou jantar de última hora! Veja:

Foto: Guia da Cozinha

Escondidinho de frango com creme de milho

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo muçarela fatiado
  • 100g de queijo muçarela ralado

Creme de milho:

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o refogado, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até murchar. Acrescente o alho, o frango, o tomate, o extrato, o cheiro-verde, sal e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve
  2. Para o creme de milho, bata no liquidificador metade do milho, o leite, o creme de leite, a maisena, a manteiga e sal por 1 minuto. Transfira para uma panela, junte o milho restante e cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre
  3. Para a montagem, em um refratário grande, faça uma camada com o refogado, uma camada com a muçarela fatiada e cubra com o creme de milho
  4. Polvilhe com a muçarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida
Guia da Cozinha
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