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Enroladinho de mortadela: saiba como fazer a versão irresistível com muçarela

26 mai 2024 - 11h42
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A receita de enroladinho de mortadela é sinônimo de custo-benefício! A lista de ingredientes é simples e não exige nada mirabolante, assim como apenas 1h20 é o tempo necessário com a mão na massa. Como resultado, obtenha uma porção de 60 unidades macias, quentinhas e com um delicioso recheio.

Foto: Guia da Cozinha

Por render muito, esta receita é ideal para quem tem famílias grandes, aqueles que pretendem servir em festinhas de aniversário ou até mesmo para quem vende quitutes para garantir uma renda extra. Em seguida, aprenda a receita sem erro:

Enroladinho de mortadela com muçarela

Tempo: 1h20 (+1h10 de descanso)

Rendimento: 60 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio:

  • 60 tirinhas de mortadela
  • 60 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo:

  1. Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
  2. Adicione o leite, a manteiga e o ovo e misture.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos, se preciso adicione mais farinha.
  4. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma mesa enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos.
  6. Coloque em cada retângulo uma tira de mortadela e um pedaço de muçarela.
  7. Enrole formando os enroladinhos, feche as pontas e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro.
  8. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  9. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Guia da Cozinha
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