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Croissant de carne com requeijão: um lanche elegante e saboroso
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7 dez 2023 - 19h02
(atualizado em 8/12/2023 às 17h23)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 20 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 15 min

Você pode preparar 20 unidades de croissant de carne com requeijão prontas rapidinho! Sem dificuldade ou técnicas complexas, essa receita vai revolucionar tudo o que você entende por lanche da tarde.

Além disso, para quem se garante na venda de quitutes, o croissant de carne com requeijão é uma opção que promete a atenção e a preferência dos clientes. Em seguida, aprenda todos os detalhes de preparo e aproveite!

Croissant de carne com requeijão

Tempo de preparo: 1h (+1h30 de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

  • 1kg de músculo bovino em pedaços grandes
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 copo de requeijão (200g)

Massa

  • 4 tabletes de fermento biológico (60g)
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar
  • 1 colher (sopa) de gergelim torrado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, leve uma panela de pressão ao fogo médio, coloque a carne, o caldo de costela, cubra com água, cozinhe por 15 minutos e reserve.
  2. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até desmanchar.
  3. Adicione o leite e, aos poucos, acrescente a farinha com o sal.
  4. Sove bem a massa.
  5. Coloque em uma tigela grande polvilhada com farinha, cubra com um pano seco e limpo.
  6. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  7. Enquanto isso, escorra e desfie a carne.
  8. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho.
  9. Adicione a carne e o extrato de tomate.
  10. Desligue o fogo e misture a cebolinha, a farinha de rosca e por último o requeijão.
  11. Divida a massa para facilitar o trabalho e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  12. Corte em triângulos grandes e coloque porções de carne.
  13. Enrole a partir da base e puxe a ponta prendendo de maneira que fique para baixo em contato com a fôrma grande untada e enfarinhada.
  14. Puxe as laterais de maneira que forme uma meia-lua.
  15. Deixe crescer por 30 minutos.
  16. Pincele com a gema misturada com a água e polvilhe com o gergelim.
  17. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos até dourar.
  18. Em seguida, sirva.
Guia da Cozinha
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