Crepe de brigadeiro: use o chocolate que sobrou da Páscoa
Um crepe e um brigadeiro de colher com o chocolate : uma união perfeita para deixar o seu dia mais doce
Uma sobremesa fácil que une Brasil e França
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:40 + tempo de esfriar o brigadeiro
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 espátula(s), 1 tigela(s), 1 panela(s), 1 batedor de arame
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Massa de Crepe
- azeite a gosto , para untar a frigideira (ou manteiga sem sal)
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 2 unidade(s) ovos
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
Ingredientes BRIGADEIRO DE COLHER
- 1 lata(s) leite condensado
- 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
- 100 g chocolate meio amargo , picado ou em callets.
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
Ingredientes PARA ACOMPNHAR (OPCIONAL)
- morangos a gosto (opcional)
- amoras frescas a gosto (opcional)
- framboesas frescas a gosto
- cacau em pó a gosto , para polvilhar. (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave bem as frutas caso opte por servir.
PREPARO:
MASSA DE CREPE:
- No liquidificador, bata os ovos com o leite.
- Acrescente a farinha aos poucos, ou misture com o leite e o(s) ovo(s) em uma tigela.
- Leve para gelar por no mínimo 20 minutos.
BRIGADEIRO DE COLHER:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da receita (leite condensado, cacau em pó, chocolate meio amargo e manteiga).
- Leve ao fogo baixo, mexa constantemente com uma espátula.
- Quando o chocolate e a manteiga derreterem, fora do fogo, use o batedor de arame para mexer vigorosamente, com o intuito de obter uma mistura bem lisa e homogênea, retirando todo e qualquer grumo do cacau e ou do chocolate.
- Retorne para o fogo e assim que encorpar e a mistura desgrudar do fundo da panela, está pronto.
- Transfira para uma tigela, cubra com papel filme em contato e deixe esfriar.
MASSA DE CREPE:
- Unte a frigideira com azeite ou manteiga.
- Coloque a massa no centro da frigideira - encha 80% da frigideira, deixando uma borda de 2cm.
- Espalhe com movimentos circulares, até completar a borda com a massa despejada.
- Quando secar de um lado, vire com cuidado com uma espátula.
- Deixe por 1 a 2 minutos, o suficiente para que ela termine de cozinhar.
- Retire e reserve em um prato auxiliar.
- Repita os passos 5 a 10 até terminar toda a massa.
- Empilhe os crepes conforme for preparando
MONTAGEM - CREPE DE BRIGADEIRO:
- Para rechear no formato dobrado, preencha ¼ da circunferência com o recheio de brigadeiro, dobre ao meio e ao meio novamente, formando um triângulo arredondado.
- Ou se preferir, coloque o recheio no sentido do comprimento em uma das laterais e enrole, como um canudo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva os crepes de brigadeiro em uma travessa, ou se preferir, monte nos pratos individuais.
- Polvilhe com um pouco de cacau em pó se desejar.
- Acompanhe com as frutas vermelhas (opcionais).
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